検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

大人の「牛肉」教養 知的生きかた文庫 お56-1 知ればもっと美味しくなる!

著者名 小関 尚紀/著
著者名ヨミ コセキ ナオキ
出版者 三笠書房
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011756549一般図書648//新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
596 596

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111776662
書誌種別 図書(和書)
著者名 小関 尚紀/著
著者名ヨミ コセキ ナオキ
出版者 三笠書房
出版年月 2025.10
ページ数 262p
大きさ 15cm
ISBN 4-8379-8939-4
分類記号 648.25
タイトル 大人の「牛肉」教養 知的生きかた文庫 お56-1 知ればもっと美味しくなる!
書名ヨミ オトナ ノ ギュウニク キョウヨウ
副書名 知ればもっと美味しくなる!
副書名ヨミ シレバ モット オイシク ナル
内容紹介 知れば知るほど、奥深い牛肉。年間100軒以上の焼肉屋を巡り、全国の生産現場を渡り歩いた「肉のプロ」が、美味しく食べるコツや各部位の特徴、歴史の真実やブランド牛の秘密などを語りつくす。
件名1 牛肉
件名2 料理-肉

(他の紹介)目次 幼少期
小・中学生時代
上京と帰郷
早稲田大学時代
有恒学舎教員時代
早稲田中学教員時代
早稲田大学教員時代
疎開と晩年
資料
(他の紹介)著者紹介 喜嶋 奈津代
 1975年、新潟市江南区に生まれる。新潟大学教育学部特別教科(書道)教員養成課程を卒業後、1998年より、新潟市會津八一記念館学芸員として勤務。専門は書道史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。