検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

つつむ料理 COMODO LIFE BOOK 焼売/餃子/肉まん/おやき

著者名 長尾 明子/著
著者名ヨミ ナガオ アキコ
出版者 技術評論社
出版年月 2025.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311774590一般図書596//新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 伊興1111807390一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×
3 新田1611049311一般図書596//2開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
335.21 335.21
企業-日本 アジア-経済 日本-経済関係-アジア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111748240
書誌種別 図書(和書)
著者名 長尾 明子/著
著者名ヨミ ナガオ アキコ
出版者 技術評論社
出版年月 2025.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-297-14844-7
分類記号 596
タイトル つつむ料理 COMODO LIFE BOOK 焼売/餃子/肉まん/おやき
書名ヨミ ツツム リョウリ
副書名 焼売/餃子/肉まん/おやき
副書名ヨミ シュウマイ ギョウザ ニクマン オヤキ
内容紹介 皮とタネの組み合わせによって、さまざまなおいしさをつくり出せるのが「つつむ料理」の魅力。焼売の皮、餃子の皮、春巻きの皮、ワンタンの皮、ライスペーパー、手づくりの皮で「つつむ料理」のレシピを紹介する。
著者紹介 岐阜県美濃加茂市出身。料理家、写真家。特産品を活かした商品、料理を考案。著書に「粉100、水50でつくるすいとん」「みそ味じゃないみそレシピ」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 「課題先進国」日本。再び世界に重きをなすことが予想される中国とインド、さらにこの両国に挟まれる形で存在するその他のアジア諸国の動向を、先行きのリスクや可能性と共に把握しておく必要性が増している。日本企業は、アジアのなかで、どう自らの役割を果たすのかが問われている。PwC Intelligenceが独自の観点で統合的に社会を捉え、日本企業が中長期的に安定した企業価値の向上を継続的に実現するためのインプリケーションを提言。マクロ経済はもちろんのこと、サステナビリティ、地政学、サイバーセキュリティ、テクノロジーなど様々な領域の知見を融合させながらビジネスを捉え直さないと向かうべき方向を見失ってしまう。
(他の紹介)目次 「分断」から考える世界の行方、日本が進む道
第1部 各国・地域別、日本に求められる目線(歴史と変化から考える中国市場の今後のあり方
インドで試される日本企業のグローバルサウスへの向き合い方
重要性を増すASEANとのつながり)
第2部 アジアの社会課題と、日本の貢献の可能性(超高齢社会を迎えるアジアの財政・社会保障
環境課題に挑むサステナブル・アジアへ
South to Southで動くビジネストレンドに気づく―脱炭素分野ではバイオ燃料が軸に
未来に向けた、テクノロジーによる社会課題解決―日本・アジア発のテクノロジーのポテンシャル
エンタテイメント&メディアを軸としたテクノロジーを社会全体に活かす
鼎談 アジアでつながり、新たな価値の創出へ)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。