検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

一生もの献立 基本調味料で作れる、家族想いの30献立

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 ワン・パブリッシング
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112408919一般図書596//9新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 新田1611051770一般図書596//2開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石原 洋子
2025
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111759435
書誌種別 図書(和書)
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 ワン・パブリッシング
出版年月 2025.6
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-651-20522-9
分類記号 596
タイトル 一生もの献立 基本調味料で作れる、家族想いの30献立
書名ヨミ イッショウモノ コンダテ
副書名 基本調味料で作れる、家族想いの30献立
副書名ヨミ キホン チョウミリョウ デ ツクレル カゾクオモイ ノ サンジュウ コンダテ
内容紹介 本のままマネして作るだけで、家族が満足する一汁三菜の献立を紹介。から揚げやハンバーグなど、家族からリクエストの多いおかずを主菜に、主菜の味をより引き立ててくれる副菜や汁ものを組み合わせる。
著者紹介 自由学園卒業。アシスタントを務めたのちに独立。料理研究家。著書に「石原洋子のおうち中華」「石原洋子の作りやすい和食」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 料理教室50年、石原洋子がたどり着いた“定番”献立の決定版!
(他の紹介)目次 この本の基本の献立
1 肉の献立
副菜カタログ
2 魚介の献立
常備菜
ご飯・めん・汁が主役の献立
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。幼い頃から母親と共に台所に立ち、「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。明るく飾らない人柄と確かな根拠に基づく指導に定評があり、自宅で開く料理教室は50年以上になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。