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書誌情報サマリ

タイトル

至福のおもてなしレシピ 本当は秘密にしておきたいくらいおいしい!

著者名 かお/著
著者名ヨミ カオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311777676一般図書596//もてなし新刊棚通常貸出貸出中  ×

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2025
335.5 335.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111757752
書誌種別 図書(和書)
著者名 かお/著
著者名ヨミ カオ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.6
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-04-607534-5
分類記号 596.4
タイトル 至福のおもてなしレシピ 本当は秘密にしておきたいくらいおいしい!
書名ヨミ シフク ノ オモテナシ レシピ
副書名 本当は秘密にしておきたいくらいおいしい!
副書名ヨミ ホントウ ワ ヒミツ ニ シテ オキタイ クライ オイシイ
内容紹介 ホームパーティー、クリスマスなど4つのシーン別に、気軽に作れてみんなに喜ばれるメニューを紹介。牛ヒレ肉ステーキやトムヤムクン風なべといった、日々の食卓のごちそうメイン料理等も掲載。インスタグラム投稿を書籍化。
著者紹介 料理研究家、J.S.A.ワインエキスパート。Instagramでおもてなし料理の発信を始める。猟師としても活動。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 2050年、日本の上場企業数は半減する―。「シナジー」幻想を捨て、総合商社を再評価したバフェットの投資哲学に価値を創出する「多角経営」を学べ!
(他の紹介)目次 第1章 コングロマリットプレミアム―バフェットの価値投資と不確実な時代(なぜバフェットは日本の商社に本格投資したのか
バフェットが創造したコングロマリット)
第2章 世界のコングロマリットが縮む日本企業を取り囲む(リスク回避が常態化し、萎縮する日本企業のすがた
コングロマリットはディスカウントからプレミアムへ)
第3章 日本の巨大企業解体史―「財閥解体」と「選択と集中」(日本の財閥の勃興とその特徴
日本の財閥だけが徹底的に解体された
「選択と集中」という誤訳)
第4章 世界経済はコングロマリットが動かしている(欧州で増加する経営統合によるコングロマリット
「選択と集中」の問題点
正しい多角形のすがた
コングロマリットをどう経営するか)
第5章 2050年日本の上場企業は半減する―日本経済を沈ませないために(多角化は有用である
真に正しい経営陣を登用する
日本が失ったアニマルスピリットを回復するには)
(他の紹介)著者紹介 松岡 真宏
 株式会社YCP Japan代表取締役。東京大学経済学部卒。野村総合研究所やUBS証券で小売・流通セクターの証券アナリストとして活動後、産業再生機構を経て、独立系コンサルティング会社を共同創業し、東証プライム上場企業へと成長させた。2025年1月より現職。カネボウ、ダイエー、アルピコホールディングスなど、再建案件を中心に10社以上の取締役に就任した経験を有する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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