検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本のワイン全歴史 ブドウ誕生とワイン造りの歩み

著者名 仲田 道弘/著
著者名ヨミ ナカダ ミチヒロ
出版者 創森社
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218340980一般図書588.5/ナ/新刊棚1通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
2025
911.56 911.56

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111765984
書誌種別 図書(和書)
著者名 仲田 道弘/著
著者名ヨミ ナカダ ミチヒロ
出版者 創森社
出版年月 2025.7
ページ数 493p
大きさ 22cm
ISBN 4-88340-374-5
分類記号 588.55
タイトル 日本のワイン全歴史 ブドウ誕生とワイン造りの歩み
書名ヨミ ニホン ノ ワイン ゼンレキシ
副書名 ブドウ誕生とワイン造りの歩み
副書名ヨミ ブドウ タンジョウ ト ワインズクリ ノ アユミ
内容紹介 ブドウの起源、伝播から日本のブドウ栽培とワイン造りの歴史を概観。豊富な資料・文献をもとに日本のワインの全貌を解き明かし、歴史の大きな流れを見直すとともに、今後の日本のワイン造りの方向を探る。
著者紹介 山梨県北杜市生まれ。筑波大学卒業。山梨県庁を経て、(公社)やまなし観光推進機構理事長。山梨県立大学特任教授。山梨大学講師。著書に「日本ワイン誕生考」など。
件名1 ぶどう酒-歴史
件名2 ぶどう(葡萄)-歴史



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。