検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

入門政治思想史 中公選書 159

著者名 リチャード・ワットモア/著
著者名ヨミ リチャード ワットモア
出版者 中央公論新社
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218326153一般図書311.2/ワ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
312.21 312.21
韓国-政治・行政-歴史 朝鮮問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111765957
書誌種別 図書(和書)
著者名 ブーニン/作   高橋 知之/訳
著者名ヨミ ブーニン タカハシ トモユキ
出版者 岩波書店
出版年月 2025.7
ページ数 382p
大きさ 15cm
ISBN 4-00-326491-1
分類記号 983
タイトル ミーチャの恋・日射病 岩波文庫 32-649-1 他十篇
書名ヨミ ミーチャ ノ コイ
副書名 他十篇
副書名ヨミ ホカ ジッペン
内容紹介 初恋の歓喜が嫉妬の情に蝕まれていく「ミーチャの恋」、見知らぬ女性との一夜の記憶「日射病」など、全12篇を収録。人間を捕らえる愛の諸相を精緻な文体で描いた亡命ロシア人作家ブーニンが、自ら編んだ中短篇集。

(他の紹介)内容紹介 明日から、牛肉を食べるのがマジで楽しくなります。「牛肉を愛しすぎた男」が教える極上の味わい方から歴史、ブランド牛の秘密まで―
(他の紹介)目次 1章 これだけは知っておきたい牛肉の話(牛肉の値段は、なぜ高いのか
「国産牛」=「和牛」ではない ほか)
2章 焼肉屋で役に立つ!牛肉部位図鑑(正肉
ホルモン ほか)
3章 おもしろすぎる牛肉の歴史ドラマ(昔の日本では「肉食」が禁止されていた
鎌倉時代に存在した「役牛図鑑」!? ほか)
4章 牛肉を美味しく食べるためのコツ(焼肉には「日本酒」が大正解
肉汁がジュワッと爆発する焼き方 ほか)
5章 通になるためのブランド牛の世界(ブランド牛の価値は「血統」にあり
知っておきたい「三大ブランド和牛」 ほか)
(他の紹介)著者紹介 小関 尚紀
 大阪府生まれ。異色の焼肉作家。お肉博士1級。早稲田大学大学院でMBAを取得し、筑波大学大学院博士課程後期を中退。現在は企業に勤務しながら、独自の「牛肉道」を極める。その情熱は尋常ではなく、2005年に本格的に焼肉にハマって以来、年間100店舗以上もの焼肉店を巡るだけでなく、生産現場にまで足を運び、牛や餌に関する知見を深め、肉の焼き方や部位の特性を独自に研究・分析するほど。特に、焼き方のユニークなネーミングにはセンスが光る。NHK、民放キー局など焼肉関連番組やラジオ番組の出演も多数。ダイヤモンドオンライン、Retty、favy、日刊ゲンダイ、食べログマガジンでも連載実績があり、多くの読者から支持される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。