検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

じゃんじゃん使えるレモンづくし 料理とおやつ・ジャム・自分で育てる

著者名 農文協/編
著者名ヨミ ノウブンキョウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2025.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311619553一般図書596//桃新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 新田1611053396一般図書596//3開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111767587
書誌種別 図書(和書)
著者名 農文協/編
著者名ヨミ ノウブンキョウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2025.7
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-25114-6
分類記号 596
タイトル じゃんじゃん使えるレモンづくし 料理とおやつ・ジャム・自分で育てる
書名ヨミ ジャンジャン ツカエル レモンズクシ
副書名 料理とおやつ・ジャム・自分で育てる
副書名ヨミ リョウリ ト オヤツ ジャム ジブン デ ソダテル
内容紹介 皮ごと使った漬物、甘酸っぱいおやつ、定番の塩レモンや砂糖漬けなど、箱買いレモンを使い切るレシピを紹介。品種や小さな木に仕立てる方法も掲載。『現代農業』『うかたま』他掲載を単行本化。
件名1 料理
件名2 レモン

(他の紹介)内容紹介 朝のたんぱく質で疲れない!代謝アップ!
(他の紹介)目次 卵さえあれば!すぐ朝ごはん(ちょい足し 卵かけご飯
目玉焼き七変化 ほか)
火を使わない!主食別朝ごはんバリエ(ご飯
おにぎり3種 ほか)
パワーチャージしたい日のしっかり朝ごはん(ゆで卵のクイックカレー
厚揚げの家常豆腐 ほか)
ちょっと元気がない日のいたわり朝ごはん(豆腐・豆乳で
鶏肉で ほか)
休日のお楽しみ ゆったり甘い朝ごはん(フレンチトースト
ヨーグルトクリームのキウイサンド ほか)
(他の紹介)著者紹介 大島 菊枝
 管理栄養士。東京農業大学卒業。未病へのアプローチに興味を持ち、大学にて食品の機能性や栄養学を学ぶ。疫学研究、飲食業に従事したのちに独立。時間栄養学にも造詣が深く、朝ごはんの大切さを伝えている。手軽に作れて栄養バランスのよいメニュー開発に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。