検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

部分たち 小谷章小説集

著者名 小谷章/著
出版者 土曜美術社
出版年月 1976.08


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211051584一般図書/コタ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
135.5 135.5
腎臓-疾患 食餌療法 スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810790666
書誌種別 図書(和書)
著者名 小谷章/著
出版者 土曜美術社
出版年月 1976.08
ページ数
大きさ 00
分類記号 913.6
タイトル 部分たち 小谷章小説集
書名ヨミ ブブンタチ
副書名 小谷章小説集
副書名ヨミ コタニアキラ シヨウセツシユウ

(他の紹介)内容紹介 クレアチニン値を下げて人工透析を回避する。腎機能を高める食材を使った最強レシピ65。
(他の紹介)目次 第1章 透析を遠ざける腎臓若返り食材(腎臓専門医が考えた腎臓を“若返らせる”食事術
ごぼうは腎臓の血管を守る ほか)
第2章 腎臓若返りスープレシピ(簡単!注ぐだけ&レンチンスープ
手軽!具材2つだけスープ ほか)
第3章 腎臓を労わるための食事の基本(腎臓病の必修科目“減塩”は少しずつ減らすのがポイント
食べるべき“タンパク質”の量は体格や腎臓の状態によって違う ほか)
第4章 透析を近づける10のNG食材(ソーセージやハムなどの加工肉
かまぼこやちくわなどの練り物 ほか)
第5章 慢性腎臓病の基礎知識(糖尿病や高血圧から慢性腎臓病になる人が急増中
血液検査でわかる「eGFR」に注目 60未満なら慢性腎臓病の疑いあり ほか)
(他の紹介)著者紹介 上月 正博
 腎臓専門医。東北大学名誉教授、山形県立保健医療大学理事長・学長。2022年より現職。日本腎臓リハビリテーション学会理事長、国際腎臓リハビリテーション学会理事長、日本リハビリテーション医学会副理事長、日本心臓リハビリテーション学会理事などを歴任し、2022年に日本腎臓財団功労賞を受賞。著書・監修書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。