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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 6

書誌情報サマリ

タイトル

落合務 極上イタリアンの教科書 LA BETTOLA da Ochiai

著者名 落合 務/著
著者名ヨミ オチアイ ツトム
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1511061119一般図書596/オチ/青新刊棚通常貸出貸出中  ×

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2025
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111779709
書誌種別 図書(和書)
著者名 落合 務/著
著者名ヨミ オチアイ ツトム
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.9
ページ数 223p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-29539-8
分類記号 596.23
タイトル 落合務 極上イタリアンの教科書 LA BETTOLA da Ochiai
書名ヨミ オチアイ ツトム ゴクジョウ イタリアン ノ キョウカショ
副書名 LA BETTOLA da Ochiai
副書名ヨミ ラ ベットラ ダ オチアイ
内容紹介 カプレーゼ、カルボナーラ・スパゲッティ、太刀魚のムニエル、ティラミス…。イタリア料理に情熱を注ぎ続ける落合務シェフが、レシピを通して圧倒的な知識と技術を伝授する、至極のイタリア料理を叶える指南書。
著者紹介 鎌倉生まれ。銀座「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」開店。テレビや雑誌などのメディア、講演会、料理教室で活躍。文化庁長官表彰受賞。黄綬褒章受章。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 「この料理は美味しい」と判断するのは、口に入れたその瞬間だと落合シェフは言う。愛される料理を作り続けるために、落合シェフが信じていることとは何か。至極のイタリア料理を叶える、唯一無二の指南書。“旨い”は瞬間だ。
(他の紹介)目次 アンティパスト
プリモ・ピアット
セコンド・ピアット
コントルノ
素材使い回し術
ドルチェ
ソース・出汁・クリームetc.
(他の紹介)著者紹介 落合 務
 1947年鎌倉の別荘で生まれ、東京・足立区で育つ。1976年フランス料理の料理人を志し渡仏するが、立ち寄ったイタリアでイタリア料理に魅了される。1978〜81年、イタリア各地のレストランで修業を積む。帰国後、赤坂『グラナータ』料理長に就任。イタリア人を以て、「イタリア人シェフ以上のイタリア料理を作る」と評される。1997年、銀座『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ』開店。「日本一予約のとれないレストラン」として人気を博す。明快なレシピと豊富な知識は随一で、テレビや雑誌などのメディアから講演会、料理教室まで。多岐にわたり活躍。話題の書籍も多数。2005年、イタリア大就領より『イタリア連帯の星』勲章・カヴァリエーレ章受章。2009年5月、日本イタリア科理協会会長に就任、現名誉会長。2013年、卓越した技能者表彰受賞。2019年、文化庁長宣表彰受賞。2020年、黄綬褒章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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