検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

Charlie and the chocolate factory

著者名 Roald Dahl
著者名ヨミ Roald Dahl
出版者 Viking
出版年月 2022


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0420938268一般図書F933/D/ENG外国語図書通常貸出在庫 
2 中央1218047510一般図書F933/D/ENG外国語図書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596.63 596.63
パン 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111610747
書誌種別 図書(洋書)
著者名 Roald Dahl   illustrated by Quentin Blake
著者名ヨミ Roald Dahl Quentin Blake
出版者 Viking
出版年月 2022
ページ数 155 p. ill.
大きさ 20 cm
ISBN 0-14-241031-8
分類記号 933.7
タイトル Charlie and the chocolate factory
書名ヨミ CHARLIE AND THE CHOCOLATE FACTORY

(他の紹介)内容紹介 米粉パンの常識をくつがえす、画期的なレシピ本が再び登場!少ない米粉でふんわり!を実現。18cmのスクエア型ひとつで焼ける。プレーン生地、バナナ生地、玄米粉生地。3種の米粉生地で作る、はじめてのちぎりパンブック!
(他の紹介)目次 1 プレーンちぎりパンとアレンジパン(基本のプレーンちぎりパン
抹茶×プレーンパン
甘納豆パン ほか)
2 バナナちぎりパンとアレンジパン(基本のバナナちぎりパン
チョコパン
モカチョコパン ほか)
3 玄米粉ちぎりパンとアレンジパン(基本の玄米粉ちぎりパン
玄米オートミールパン
プチパン ほか)
(他の紹介)著者紹介 小川 陽子
 2016年より、東京・吉祥寺でグルテンフリーの米粉パン教室「ラトリエ・ソランナ」を主宰。小麦・卵・乳製品不使用のパンやお菓子を中心に、これまで100種類以上を開発。ソフトタイプだけでなく、米粉では難しかったハード系のパンやタルトなども手軽に作れる驚きのレシピは、「米粉でこんなにおいしく焼けるんだ」と感動を呼んでいる。味と食感のよさ、そして見た目もワクワクするパンを目指し、日々実験と検証を繰り返している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。