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書誌情報サマリ

タイトル

奇才・勝田重太朗の生涯 近代日本のメディアを駆け抜けた男

著者名 千野 境子/著
著者名ヨミ チノ ケイコ
出版者 論創社
出版年月 2025.7


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218326104一般図書289.1/カ/開架通常貸出在庫 

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2025
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

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タイトルコード 1001111761379
書誌種別 図書(和書)
著者名 千野 境子/著
著者名ヨミ チノ ケイコ
出版者 論創社
出版年月 2025.7
ページ数 287p
大きさ 20cm
ISBN 4-8460-2501-4
分類記号 289.1
タイトル 奇才・勝田重太朗の生涯 近代日本のメディアを駆け抜けた男
書名ヨミ キサイ カツダ ジュウタロウ ノ ショウガイ
副書名 近代日本のメディアを駆け抜けた男
副書名ヨミ キンダイ ニホン ノ メディア オ カケヌケタ オトコ
内容紹介 新聞・ラジオ・テレビから、広告・出版・映画製作まで、大正・昭和のメディア界を渡り歩き、歴史の表舞台から去っていった勝田重太朗。徳富蘇峰に「現代新聞界ノ奇才ナリ」と言わしめた、知られざる先人の仕事と生涯を追う。
著者紹介 横浜市出身。早稲田大学第一文学部ロシア文学専修卒業。産経新聞客員論説委員。フリーランスジャーナリスト。ボーン上田記念国際記者賞を受賞。著書に「江戸のジャーナリスト葛飾北斎」など。

(他の紹介)内容紹介 甘さ控えめで、シンプルがおいしい。ビスコッティ、バーチ・ディ・ダーマ、アマレッティ、りんごケーキ、マスカルポーネのコーヒーケーキ、ノンナのタルト、魔法のケーキ、パンナコッタ、ティラミス…。
(他の紹介)目次 ビスコッティとクッキー(ビスコッティ(プレーン)
いちじくとローズマリー&紅茶のビスコッティ
チョコとオレンジピールのビスコッティ
フィンガークッキー(サヴォイアルディ)
ヨーグルトクッキー
バーチ・ディ・ダーマ(プレーン)
抹茶とコーヒーのバーチ・ディ・ダーマ
アマレッティ(プレーン)
オレンジ&紅茶のアマレッティ)
ケーキ(りんごケーキ
ブルーベリーのヨーグルトケーキ
キャロットケーキ(カミッラケーキ) ほか)
焼かないお菓子(ベリーソースのパンナコッタ
コーヒー風味の豆乳&キャラメルパンナコッタ
ティラミス
チョコ&ホワイトチョコサラミ)
(他の紹介)著者紹介 カリニ 彩
 料理研究家。小学生の2年間をミラノで過ごし、日本とは全く異なるイタリアの文化に魅了される。早稲田大学在学中、ボローニャ大学に1年交換留学。そこでイタリア人3人と同居する。イタリアの生活の中で出会ったパンやお菓子のおいしさに感動し、自宅で再現するのが日課に。大学卒業後、システム系の会社に就職してイギリスのリバプールに駐在。ブラジルのプロジェクトを担当し、イギリスとブラジルを行き来する生活を1年ほど続ける。2013年にイタリア人の夫と結婚し、渡英。長男を出産後、2016年に日本に帰国。現在は4児の子育てのかたわら、マンマが作るようなイタリア菓子やパンレシピをSNSで発信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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