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書誌情報サマリ

タイトル

懐石新書 革命と継承の日本料理

著者名 依田 徹/著
著者名ヨミ ヨダ トオル
出版者 淡交社
出版年月 2025.7


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1 中央1218328670一般図書791.8/ヨ/新刊棚1通常貸出貸出中  ×

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111761228
書誌種別 図書(和書)
著者名 依田 徹/著
著者名ヨミ ヨダ トオル
出版者 淡交社
出版年月 2025.7
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-473-04673-4
分類記号 791.8
タイトル 懐石新書 革命と継承の日本料理
書名ヨミ カイセキ シンショ
副書名 革命と継承の日本料理
副書名ヨミ カクメイ ト ケイショウ ノ ニホン リョウリ
内容紹介 茶事における「食」を担う懐石。先行研究における懐石の成立をふまえ、各時代の特徴的な献立を交えながら、日本料理の様式的変化と現在の懐石の姿について多方向から迫る。懐石難語辞典付き。『淡交』連載を加筆し書籍化。
著者紹介 山梨県生まれ。東京藝術大学大学院美術研究科芸術学専攻博士後期課程修了。博士(美術)。遠山記念館学芸課長。専門は日本近代美術史、茶道史。著書に「皇室と茶の湯」「盆栽」など。
件名1 懐石料理-歴史



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