検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

一刀の無限 木田安彦木版画集成

著者名 木田 安彦/著
著者名ヨミ キダ ヤスヒコ
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2012.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
349 349
仏教

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110162642
書誌種別 図書(和書)
著者名 木田 安彦/著
著者名ヨミ キダ ヤスヒコ
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2012.5
ページ数 5,533,7p
大きさ 32cm
ISBN 4-623-06371-0
分類記号 733.087
タイトル 一刀の無限 木田安彦木版画集成
書名ヨミ イットウ ノ ムゲン
副書名 木田安彦木版画集成
副書名ヨミ キダ ヤスヒコ モクハンガ シュウセイ
内容紹介 木田安彦の木版画業を集大成。19歳から68歳で彫刻刀を置くまでの作品を、資料や写真なども含め、年次別に構成。哲学者・梅原猛による序文や、木田安彦にまつわる10のエピソードなども収録する。
著者紹介 1944年京都市生まれ。京都市立芸術大学美術専攻科(現大学院)デザイン専攻修了。版画家。毎日商業デザイン賞などを受賞。作品に「煌めきのガラス絵木田安彦の世界」など。

(他の紹介)内容紹介 全レシピ、エネルギー・栄養素量を明記。球児の体を作り上げてきた10年分のおいしさの集大成。オールカラー114の厳選レシピ集。
(他の紹介)目次 食事の基本の形―基本を整えるには副菜を増やすことがポイント。
朝食に使えるレシピ―まずは、食べられるものから。量と質はだんだん整える。
お弁当メニュー―量、食べやすさ、傷みにくさが豪華さよりもずっと大切。
糖質の多いレシピ―糖質をエネルギーに変えるにはビタミンB1の助けが必須。
高タンパク質のレシピ―動物性の質と量を活かしながら、植物性でもしっかりフォロー。
低脂肪のレシピ―脂肪を排除する必要はなし。ただし、減らす方向で。
抗酸化栄養素の多いレシピ―ビタミンA、C、E、セレン、そしてポリフェノール類で防衛。
水分補給になるレシピ―食べ物は、汁物だけでなく、食材自体にも水分は豊富。
補食&おやつのレシピ―携帯しやすく食べやすく、足りないものを補う。
低脂肪デザートのレシピ―基本はとにかく低脂肪。食欲よりも心を癒す一品に。〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 海老 久美子
 立命館大学スポーツ健康科学部・同研究科教授。管理栄養士。博士(栄養学)。公認スポーツ栄養士。全日本アマチュア野球連盟選手強化部医科学委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。