検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

蒸し器・せいろでつくる絶品!蒸し料理の感動レシピ RAKURAKU暮らしのアイデア 調理器具でcooking

著者名 村田 裕子/監修
著者名ヨミ ムラタ ユウコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2009.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011206685一般図書596.2/調理機器/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1975
541.1 541.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910077105
書誌種別 図書(和書)
著者名 村田 裕子/監修
著者名ヨミ ムラタ ユウコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2009.12
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-30717-6
分類記号 596
タイトル 蒸し器・せいろでつくる絶品!蒸し料理の感動レシピ RAKURAKU暮らしのアイデア 調理器具でcooking
書名ヨミ ムシキ セイロ デ ツクル ゼッピン ムシリョウリ ノ カンドウ レシピ
内容紹介 蒸し器・せいろのほかに、鍋とざるを使っても簡単にできる蒸し料理。蒸すって意外と簡単! 蒸すって楽しい! 蒸し料理を始めると、すぐにそう気づくはず。素材の味を楽しむシンプル蒸し、飲茶、おかしなどのレシピを紹介。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 回路解析において重要で、しかも基本的な事柄を理解しやすいように有機的にまとめた絶好の入門書である。まず1章から3章では、身近で理解が容易な直流を対象とした回路解析を記述する。そのなかでも、以降の章の内容を把握するために重要なオームの法則とキルヒホッフの法則について、その意味と応用を詳細に取り扱う。4章から10章は、交流に対する回路解析である。特に正弦波交流では、回路学の鍵となる複素記号法を確実に習得することに力点をおいて詳述する。11章から13章では、回路設計の点から有用な過渡現象の解析法を述べる。最後の14章では、近年信号の高周波数化により、通信分野で重要な課題となっている分布定数回路の基礎を平易にまとめてある。
(他の紹介)目次 1 電気回路学とは
2 回路解析の基礎
3 回路解析の手法と諸定理
4 正弦波交流
5 複素記号法
6 周波数応答
7 磁気結合回路
8 2ポート回路
9 ひずみ波とフーリエ級数展開
10 3相交流
11 過渡現象
12 複素周波数
13 ラプラス変換
14 分布定数回路


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。