検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

塩麴レシピ100 ちょい足しで絶品おかず!

著者名 武蔵 裕子/著
著者名ヨミ ムサシ ユウコ
出版者 新星出版社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711424952一般図書596.3//調味料開架通常貸出在庫 
2 江南1510754029一般図書596.3/ムサ/金開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

筒井 康隆
2007
918.68 918.68

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110148037
書誌種別 図書(和書)
著者名 武蔵 裕子/著
著者名ヨミ ムサシ ユウコ
出版者 新星出版社
出版年月 2012.6
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09222-8
分類記号 596
タイトル 塩麴レシピ100 ちょい足しで絶品おかず!
書名ヨミ シオコウジ レシピ ヒャク
副書名 ちょい足しで絶品おかず!
副書名ヨミ チョイタシ デ ゼッピン オカズ
内容紹介 鶏から揚げ、ハンバーグ、かつおのたたき風、レモンドレッシング、レアチーズケーキ…。塩分ひかえめのマイルド塩麴で作る、和洋中の人気おかずやスイーツなどのレシピ100を紹介する。塩麴の作り方も掲載。
著者紹介 東京生まれ。料理研究家。雑誌や書籍で活躍するほか、企業のメニュー開発も手がける。著書に「高齢者のためのかみやすく、飲み込みやすいレシピ」など。
件名1 料理
件名2 麴かび

(他の紹介)内容紹介 元南町奉行所の定町廻り同心で、いまは船頭となった沢村伝次郎。同心時代の髪結いが骸となって見つかった。その下手人探しを始めるが、一方、千草が懇意にしていた子供、半助が消息を絶った。孫を心配する祖父の八百蔵に代わり半助探しにも奔走する伝次郎。そして、二つの事件が繋がった時、真相が明らかになる。江戸情緒と人情を深く描いた傑作シリーズ第十八弾。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。