検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

森のきのこを食卓へ 里山で、家で、おいしく楽しむ小規模栽培

著者名 増野 和彦/著
著者名ヨミ マスノ カズヒコ
出版者 築地書館
出版年月 2024.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212090096一般図書657//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

運輸省
1999
681.2 681.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111705728
書誌種別 図書(和書)
著者名 増野 和彦/著
著者名ヨミ マスノ カズヒコ
出版者 築地書館
出版年月 2024.11
ページ数 269p
大きさ 19cm
ISBN 4-8067-1672-3
分類記号 657.82
タイトル 森のきのこを食卓へ 里山で、家で、おいしく楽しむ小規模栽培
書名ヨミ モリ ノ キノコ オ ショクタク エ
副書名 里山で、家で、おいしく楽しむ小規模栽培
副書名ヨミ サトヤマ デ イエ デ オイシク タノシム ショウキボ サイバイ
内容紹介 野性味あふれるきのこを自分で育てて食べる! 売る! 現在の画一的なきのこ生産に疑問をもち、森林の多様性をきのこ生産に取り入れようとしてきた著者が、小規模でもキラリと光るきのこ栽培のノウハウを公開する。
著者紹介 長野県佐久町生まれ。新潟大学農学部林学科卒業。一般社団法人日本きのこマイスター協会理事、農林水産省の種苗法に基づく現地調査員などを務める。
件名1 きのこ



内容細目

1 真田小僧
2 花筏
3 穴子でからぬけ
4 弥次郎
5 狐つき
6 寄合酒
7 首屋
8 法華長屋
9 にせ金
10 田能久
11 三味線鳥
12 無精床
13 佐々木政談
14 四宿の屁
15 てれすこ
16 鶉衣
17 廓の穴
18 勘定板
19 音曲小噺
20 永代橋
21 芝居風呂
22 吉住万蔵

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。