検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

つゆくさ かがくのとも 244号 はじめてであう科学絵本

著者名 矢間 芳子/さく
著者名ヨミ ヤザマ ヨシコ
出版者 福音館書店
出版年月 1989


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1220494106児童図書E401/カカ/閉架-児童通常貸出在庫 
2 中央1220494114児童図書E401/カカ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
289.1 289.1
こんにゃく 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810228873
書誌種別 図書(児童)
著者名 矢間 芳子/さく
著者名ヨミ ヤザマ ヨシコ
出版者 福音館書店
出版年月 1989
ページ数 27p
大きさ 25cm
分類記号 E
タイトル つゆくさ かがくのとも 244号 はじめてであう科学絵本
書名ヨミ ツユクサ
件名1 むらさきつゆくさ

(他の紹介)内容紹介 栄養飽和時代のさわやか食品。ノンカロリー、繊維分タップリのこんにゃくは健康、美容にうってつけ。刺身、煮物、あえ物からサラダ、お菓子までこんにゃく尽し。
(他の紹介)目次 1 栄養飽和時代のさわやか食品・こんにゃく(すき焼きに糸こん―この日本人的知恵のすばらしさ
アメリカ上院が指摘した現代食事の栄養アンバランス
アメリカを手本に進んだ日本の食事
こんにゃく―食原病に挑む)
2 こんにゃくが広げる日本型食生活の輪(こんにゃくの食品科学
こんにゃくそのものを味わう
ご飯といっしょにこんにゃくを
煮ものに欠かせないこんにゃく
ボリューム感のある炒めもの
洋風・中華風思いのまま
汁ものにもこんにゃく
酢のものやあえものにぴったり
サラダとこんにゃくの出合い
アツアツ鍋の名ワキ役
常備菜のレギュラーメンバーに
歯ごたえはデザートむき
なにはなくともの酒の肴
低カロリーのダイエット食)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。