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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

旬の味手帖

著者名 野澤 幸代/著
著者名ヨミ ノザワ サチヨ
出版者 成美堂出版
出版年月 2025.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612071068一般図書596/ノサ/開架通常貸出貸出中  ×
2 やよい0812060655一般図書596.2/おかず/開架通常貸出貸出中  ×
3 中央1218260436一般図書596.5/ノ/新刊棚1通常貸出貸出中  ×

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1988
1988
491.321 491.321
血液

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111727422
書誌種別 図書(和書)
著者名 野澤 幸代/著   久保 香菜子/著
著者名ヨミ ノザワ サチヨ クボ カナコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2025.3
ページ数 383p
大きさ 19cm
ISBN 4-415-33529-2
分類記号 596
タイトル 旬の味手帖
書名ヨミ シュン ノ アジ テチョウ
内容紹介 旬の時期にしか手に入らない食材が、食卓に四季を運んでくる。ふきのとうの天ぷら、水なすのカルパッチョ風、ぎんなんの素揚げ、下仁田ねぎのアンチョビ焼きなど、季節の「おいしい」を味わえるレシピを紹介。
著者紹介 神田生まれ。フードジャーナリスト。料理制作に携わる。
件名1 料理
改題・改訂等に関する情報 「旬の味手帖 春と夏」(2016年刊)と「旬の味手帖 秋と冬」(2016年刊)の再編集

(他の紹介)内容紹介 急速に深刻な社会問題となっている非A非B肝炎やエイズなどがある一方で、白血病、再生不良性貧血などは画期的な治療法の進歩により、イメージの変更を迫られている。血液は、私達に最も身近でありながら、その全体像を把握することは難しい。本書は、血液の構造から、各種血液病の治療まで、その解明の歴史的な経過を丹念に辿りながら、最近注目を集める輸血の諸問題にも関わりつつ、今後の血液医療の可能性を探る試みである。
(他の紹介)目次 第1章 私の歩いた血液学の道
第2章 血液の役割
第3章 造血
第4章 赤血球とその病気
第5章 白血球とその病気
第6章 出血と止血
第7章 輸血をめぐって


内容細目


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