検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

手の味こころの味

著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 海竜社
出版年月 1986.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211624695一般図書596/タ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

辰巳 芳子
1986
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810158205
書誌種別 図書(和書)
著者名 辰巳 芳子/著
著者名ヨミ タツミ ヨシコ
出版者 海竜社
出版年月 1986.4
ページ数 245p
大きさ 20cm
ISBN 4-7593-0146-1
分類記号 596.04
タイトル 手の味こころの味
書名ヨミ テ ノ アジ ココロ ノ アジ
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 台所仕事はいのちあるもので、いのちを作る技。青菜のことは青菜に訊ね、魚のことは魚に問う。自然のこころを掌に受け、ものと人との対話の世界が拓ける。台所仕事を通じて生きることを語る異色の人生論。
(他の紹介)目次 私の春
心を奏でる
春の恵み
ものに従う
夏の暮らし
女の力
味ゆき
身近な秋
なにげないこと
冬のたのしみ
移り香
野性のちから
本性に沿う
物数を尽くす
暮らしの身ごなし
春のノック
食のめりはり
経験のファイリング
夏の心尽くし
盛夏のイベント
おしゃれ心
冬仕度
母のまごころ主義


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。