検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フードリテラシーを高めよう! 食と健康の基本がわかる教科書

著者名 下野 房子/著
著者名ヨミ シモノ フサコ
出版者 大修館書店
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612031807一般図書498.5/シモ/開架通常貸出在庫 
2 伊興1111754816一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111523843
書誌種別 図書(和書)
著者名 下野 房子/著   吉田 幸子/著
著者名ヨミ シモノ フサコ ヨシダ サチコ
出版者 大修館書店
出版年月 2022.11
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-469-27014-3
分類記号 498.5
タイトル フードリテラシーを高めよう! 食と健康の基本がわかる教科書
書名ヨミ フード リテラシー オ タカメヨウ
副書名 食と健康の基本がわかる教科書
副書名ヨミ ショク ト ケンコウ ノ キホン ガ ワカル キョウカショ
内容紹介 ヒトの体をつくっているものは何? 魚を食べると何がいいの? 「よく嚙みなさい」と言われるのはどうして? 「食と健康」の基礎知識を、図表やイラストを用いてわかりやすく解説。
著者紹介 大分県生まれ。椙山女学園大学大学院家政学研究科修了。栄養士。愛知県日進市食生活改善推進員。
件名1 食品
件名2 栄養
件名3 食生活

(他の紹介)内容紹介 よしろうくんがひるねをしていると、へんなかたちのネコにおこされました。はりがねでつくったような、せんだけのネコです。よしろうくんがかいたえのネコだといいます。でも、よしろうくんは、ヒョウをかいたつもりでした。あ〜あ。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。