検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

シャルキュトリー フランスのおそうざい

著者名 渡辺 麻紀/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 池田書店
出版年月 2013.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311298051一般図書596//黄開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 麻紀
2013
ロサンゼルス中央図書館 火災

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110305068
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡辺 麻紀/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 池田書店
出版年月 2013.11
ページ数 107p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-262-13003-3
分類記号 596.23
タイトル シャルキュトリー フランスのおそうざい
書名ヨミ シャルキュトリー
副書名 フランスのおそうざい
副書名ヨミ フランス ノ オソウザイ
内容紹介 ラタトゥイユ、レンズ豆のピラフ、きゅうりとディルのサラダ、白身魚のシャンピニオンソース…。昔から食べ継がれてきた、フランスの人々に欠かせない代表的なおそうざいのレシピを紹介。
著者紹介 白百合女子大学仏文科卒業。料理家。雑誌や書籍、企業へのレシピ提供など多方面で活躍。著書に「今夜のごはんは、ワインとパンと絶品スープ」「ごちそうマリネ」など。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 1986年4月29日白昼、ロサンゼルス中央図書館で大火災が発生。40万冊を焼き、70万冊が損傷した。出火の原因は?放火犯として逮捕された青年は無実なのか?傷ついた本は救えるのか?はたして図書館は復活するのか?この火災の経過を軸に、ロサンゼルス市と図書館の歴史、巨大な「知の神殿」を取り巻く個性豊かな人びと、多様化する図書館の役割と公共空間の未来までを描く。“ニューヨーク・タイムズ”年間ベスト・ブック選出の全米ベストセラー。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。