検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

きょうの料理七十二候

著者名 小山 薫堂/監修
著者名ヨミ コヤマ クンドウ
出版者 講談社
出版年月 2013.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216800282一般図書596.5/キ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
754.6 754.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110313699
書誌種別 図書(和書)
著者名 小山 薫堂/監修
著者名ヨミ コヤマ クンドウ
出版者 講談社
出版年月 2013.12
ページ数 318p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-218686-5
分類記号 596
タイトル きょうの料理七十二候
書名ヨミ キョウ ノ リョウリ シチジュウニコウ
内容紹介 日々の食卓を代表する365日のメニューを、NHK「きょうの料理」の半世紀の歴史から厳選。日本の季節を72分割した七十二候にふさわしい料理を写真やイラストで紹介する。
件名1 料理
件名2 七十二候

(他の紹介)内容紹介 バスケタリー、すなわち、かごづくりのことだが関島寿子の仕事は、鳥の巣のように自然そのものに見え同時に、どんな建築も及ばない純粋なスペースフレームだ。彼女の、機智と詩とを織りなしたエッセイは日本とアメリカとを結び、人と自然と生活とを組み合わせる。クラフトの優れた入門書であり、さらには特異な建築論としても読める。
(他の紹介)目次 第1章 バスケット・コネクション
第2章 バスケタリーの定式
第3章 自然な関係
第4章 定式の自由
第5章 かたちの自由
第6章 日常と創造


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。