検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

牛乳の品質と衛生 殺菌タイプ別の特徴を中心に

出版者 国民生活センター商品テスト部
出版年月 2003.10.01


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7510018554一般図書095.34//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
913.6 913.6
料理 昆布 のり

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410018459
書誌種別 図書(和書)
出版者 国民生活センター商品テスト部
出版年月 2003.10.01
ページ数 18P
大きさ 30cm
分類記号 095.648
タイトル 牛乳の品質と衛生 殺菌タイプ別の特徴を中心に
書名ヨミ ギュウニュウ ノ ヒンシツ ト エイセイ
副書名 殺菌タイプ別の特徴を中心に
副書名ヨミ サッキン タイプ ベツ ノ トクチョウ オ チュウシンニ

(他の紹介)内容紹介 元漁師が全国に取材。伝統料理、創作料理、海藻の食べ方150種。
(他の紹介)目次 第1章 コンブ―栄養価・ダシのとり方・料理・俗信ほか
第2章 ノリ―アサクサノリ・岩ノリのえらび方と料理
第3章 フノリ・ハバ・その他―珍味海藻10種のたべ方
第4章 カワタケ(スイゼンジノリ)―清流の珍味
第5章 海藻の加工食品―ほんものの味めぐり
余章 民謡のなかの海藻―北の海から南の磯まで


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。