検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界でいちばん熱い日本酒

著者名 岡本 進/著
著者名ヨミ オカモト ススム
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011702436一般図書588//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1992
1992
蔬菜-栽培

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111553405
書誌種別 図書(和書)
著者名 岡本 進/著
著者名ヨミ オカモト ススム
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2023.2
ページ数 312p
大きさ 20cm
ISBN 4-02-251875-0
分類記号 588.52
タイトル 世界でいちばん熱い日本酒
書名ヨミ セカイ デ イチバン アツイ ニホンシュ
内容紹介 古い常識を打ち破り、新世代が日本を代表する名酒を次々と誕生させている。彼らはどのように活路を拓いたのか-。日本酒醸造業界に新風を巻き起こす様子を綴ったノンフィクション。『朝日新聞』福島版連載を加筆し書籍化。
著者紹介 群馬県高崎市生まれ。東京理科大学物理学科卒業。朝日新聞社福島総局などを経て、さいたま総局に勤務。
件名1 清酒
件名2 清酒製造業

(他の紹介)内容紹介 野菜の品質が今日ほど問題にされている時代はありません。このような時代に、野菜つくりを再検討し、品質よい野菜を安定的に生産するための手引きとして企画したのが『野菜園芸大百科』です。原産、来歴からはじまり、生理生態をくわしく解明し、露地からハウスまでの栽培の基本技術、品種の利用など、野菜つくりにかかわり課題や疑問は本百科があればほぼ解決できるように編成されています。
(他の紹介)目次 キュウリ=植物としての特性
生育のステージと生理、生態
キュウリの品種生態―品種利用と作型
各作型での基本技術と生理(寒冷地夏秋どり栽培
四葉系夏秋どり栽培
暖地夏秋どり栽培
トンネル早熟栽培
中間地帯半促成栽培
白いぼハウス促成栽培
暖地白いぼハウス栽培
黒いぼ促成栽培
暖地ハウス抑制栽培
白いぼキュウリ9月まき越冬長期どり栽培)
個別技術の課題と検討


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。