検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

米粉だから作れるとびきりおいしい焼き菓子 小麦粉・卵・乳製品ゼロ

著者名 多森 サクミ/著
著者名ヨミ タモリ サクミ
出版者 家の光協会
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111505580一般図書596//洋菓子開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1987
1987
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110539900
書誌種別 図書(和書)
著者名 多森 サクミ/著
著者名ヨミ タモリ サクミ
出版者 家の光協会
出版年月 2016.3
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56497-1
分類記号 596.65
タイトル 米粉だから作れるとびきりおいしい焼き菓子 小麦粉・卵・乳製品ゼロ
書名ヨミ コメコ ダカラ ツクレル トビキリ オイシイ ヤキガシ
副書名 小麦粉・卵・乳製品ゼロ
副書名ヨミ コムギコ タマゴ ニュウセイヒン ゼロ
内容紹介 マフィン、パウンドケーキ、クッキー、タルト…。米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰する著者が、小麦粉・卵・乳製品不使用で作る、本当においしいグルテンフリーの焼き菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 1972年生まれ。川崎市の古民家にて、米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰する。著書に「炊飯器で超かんたんふんわり米粉パン」など。
件名1 菓子
件名2 米粉

(他の紹介)内容紹介 冴えない初老のビジネスマンの、判で押したように繰り返す毎日の生活の中に、突如として割り込んだ一大椿事を描き、そのおちに気付いた時、読者を抱腹絶倒させずにはおかない「破られた習慣」など12編。技巧を凝らしたおちのあるもの、さりげない筆致でしみじみとした読後感を抱かせるものと、さまざまなタイプをイギリスの伝統的な短編小説の手法で語る、著者の唯一の短編集。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。