検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ベンチャー経営論 はじめての経営学

著者名 長谷川 博和/著
著者名ヨミ ハセガワ ヒロカズ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2018.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217382108一般図書335/ハ/開架通常貸出在庫 
2 梅田1311430373一般図書335//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

風野 真知雄
2018
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810224571
書誌種別 図書(和書)
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1989.4
ページ数 353,9p 図版16p
大きさ 22cm
ISBN 4-540-89001-8
分類記号 383.81
タイトル 日本の食生活全集 35 聞き書 山口の食事
書名ヨミ ニホン ノ ショクセイカツ ゼンシュウ
内容紹介 おばあさんからの聞き書きで、日本各地の風土と暮らしから生まれた食生活の英知、消え去ろうとする日本の食の源を記録する。35は、大正の終わりから昭和の初めころまでの山口県の食生活を再現。
件名1 食生活-日本

(他の紹介)内容紹介 社会科は、子どもたちが社会への関心を育てる大切な教科だ。戦後新設され、新しい時代をになった社会科が、いま解体されようとしている。本書は、社会科教育40年余の経験を総括する。
(他の紹介)目次 1 体験的社会科教育論
2 体験学習と共感の役割
3 体験学習と社会認識
4 体験学習の限界をこえる方法
5 地域学習の課題
6 見える時間と見えない時間
7 日常の世界から歴史の世界へ
8 歴史教育における質問と予想
9 2種類の疑問と主体的学習
10 教材研究と授業の要素
終章 子どもの発達と社会科


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。