検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 8 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

NHKきょうの料理ビギナーズ

巻号名 2025-3:第18巻_第12号:No.216
刊行情報:通番 00216
刊行情報:発行日 20250221
出版者 NHK出版


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0131294175雑誌/B1/開架通常貸出貸出中  ×
2 東和0239595481雑誌/C-3/開架通常貸出貸出中  ×
3 佐野0331101113雑誌/B6/開架通常貸出在庫 
4 興本1030980104雑誌/D-1/開架通常貸出貸出中  ×
5 伊興1130948639雑誌/F-9/開架通常貸出貸出中  ×
6 中央1232066603雑誌/Y907/ティーンズ通常貸出貸出中  ×
7 梅田1330659655雑誌/D57/開架通常貸出貸出中  ×
8 男女参7630060189雑誌雑誌棚上通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2005
2005
376.8 376.83
高校野球-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010060207
書誌種別 図書(和書)
著者名 立川 談志/著
著者名ヨミ タテカワ ダンシ
出版者 講談社
出版年月 2000.9
ページ数 440p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-210233-1
分類記号 779.13
タイトル 文句と御託 談志ひとり会
書名ヨミ モンク ト ゴタク
副書名 談志ひとり会
副書名ヨミ ダンシ ヒトリカイ
内容紹介 世間では私を「我儘」「気紛れ」「勝手」なんぞと言います。世間どころか家族もそう申しております。…14年間、中断を挟みながら月に一度行われてきた「談志ひとり会」。そのプログラムに掲載した「文句」をまとめる。
著者紹介 1936年東京都生まれ。16歳で柳家小さんに入門。27歳で真打ちとなり、5代目立川談志を襲名。83年、落語協会を脱会、落語立川流を創設し家元となる。著書に「現代落語論」など。



内容細目

1 保存版!春のおいしいつくりおき
2 TV 1 慌てなくても大丈夫!朝つくるお弁当/2 春の華やか和食

目次

1 TV
1 慌てなくても大丈夫!朝つくるお弁当
2 しっとりおいしく そぼろ弁当 ページ:38
3 冷めてもおいしい から揚げのり弁当 ページ:40
4 彩りよく さけのチーズのっけ焼き弁当 ページ:42
5 手間いらず 照り焼きハンバーグ弁当 ページ:44
6 買い置き食材で ツナと枝豆の混ぜご飯弁当 ページ:46
7 基本をマスター おにぎり弁当 ページ:48
8 春の華やか和食
9 彩りでおもてなし おすし ページ:50
10 香りがごちそう 炊き込みご飯&みそ汁 ページ:52
11 春野菜と一緒に楽しむ 肉料理 ページ:54
12 おいしさ引き出す 海鮮蒸し ページ:56
13 だしで風味よく 卵料理 ページ:58
14 下ごしらえがポイント 春のあえ物 ページ:60
15 料理のきほん ページ:36
16 放送関連企画 これがサンドイッチ弁当の「コツ」! ページ:62
上田淳子
2 TEXT
1 特集 春のおいしいつくりおき
2 しみじみおいしい和のつくりおき ページ:8
大庭英子
3 このつくりおきがスゴイ!! ページ:25
3 テキスト企画 ページ:70
1 甘酒で料理をもっとおいしく!
キム・ナレ
4 砂糖で差がつく!和のおかず<第3回>『合わせ酢』の決め手は砂糖! ページ:76
杵島直美
5 連載
1 ワタナベマキのめぐる季節の味 セロリ ページ:1
ワタナベマキ
2 気楽にもう一品 卵かけご飯 ページ:34
瀬尾幸子
3 今井真実のある日のごはん 3月の食卓 ほたるいかとブロッコリーのパスタ ページ:80
今井真実
4 すてきなおやつ10 キャロットケーキ ページ:82
藤野貴子
5 おにぎりとみそ汁 最終回 爆弾おにぎり/新たまねぎと春キャベツのみそ汁 ページ:84
ムラヨシマサユキ
6 3月のひとり分レシピ 鶏肉とかぶの蒸し焼き/新ごぼうの照り焼きつくねほか ページ:90
村山由紀子
7 グランマの欲ばりプレート 最終回 み〜んなおいしい海のパエリア ページ:94
Mako
8 アンケートの声より ページ:86
9 インフォメーション
10 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
11 NHK出版テキスト・料理本のご案内
12 アンケート&プレゼント ページ:88
13 4月号のお知らせ ページ:96
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。