検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

米のはなし 1

著者名 横尾 政雄/編著
著者名ヨミ ヨコオ マサオ
出版者 技報堂出版
出版年月 1989.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212047904一般図書611.3/ヨ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1989
616.2 616.2

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810226851
書誌種別 図書(和書)
著者名 横尾 政雄/編著
著者名ヨミ ヨコオ マサオ
出版者 技報堂出版
出版年月 1989.4
ページ数 183p
大きさ 19cm
ISBN 4-7655-4355-2
分類記号 616.2
タイトル 米のはなし 1
書名ヨミ コメ ノ ハナシ
件名1

(他の紹介)目次 米のルーツ
米の銘柄
おいしさを測る(ベロメータ)
おいしさを機械で測る
米のおいしさの要因
「もち」と「うるち」
玄米・白米・胚芽米
米の品質と炊きかた
「ご飯」のルーツ
日本の米料理
野生イネ
学校給食に米を
米のタネを集める
米の善し悪しお天気まかせ?
スーパーライス計画
世界の稲作地と米の生産量
品種の名前
ハイブリッド・ライス
ビッグ・スリー
大きな米・小さな米
不妊とインポ
赤い米
緑の革命
米の流通制度
米の検査の役割り
精米の品質表示
米偏漢字


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。