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書誌情報サマリ

タイトル

漢籍解題 7版

著者名 桂 五十郎/著
出版者 有明書房
出版年月 1919.08.01


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210037667一般図書R025.2/カ/閉架-参考貸出禁止在庫  ×

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1991
913.6 913.6

書誌詳細

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タイトルコード 1009810773108
書誌種別 図書(和書)
著者名 桂 五十郎/著
出版者 有明書房
出版年月 1919.08.01
ページ数
大きさ 26cm
分類記号 025.22
タイトル 漢籍解題 7版
書名ヨミ カンセキ カイダイ
件名1 図書解題

(他の紹介)内容紹介 食材の水分だけで煮る「無水調理」だから、素材のうまみが凝縮して、とびきりのごちそうに!煮込み3〜15分の“さっと煮込み”&30分以内の“ことこと煮込み”のまいにち使えるレシピ。
(他の紹介)目次 1 煮込み15分以内のさっと無水煮込み(鶏むね肉のレモン煮込み
鶏むね肉のタンドリー煮込み
鶏むね肉と白菜の中華煮込み ほか)
2 時間はかけても手間いらずことこと無水煮込み(豚肩ロース肉のトマト煮込み
焼き豚
豚バラと大根の甘酢煮込み ほか)
3 野菜ひとつでパパッと無水煮込み(もやしのパッタイ風
ブロッコリーじゃこチーズ
にんじんベーコンきんぴら ほか)
(他の紹介)著者紹介 大橋 由香
 料理研究家、神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストランなどで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にお店をオープン。企業のレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、イベント講師等で活躍中。オンラインでの料理教室、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。2011年よりツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンから依頼を受け、百貨店での調理デモンストレーションを全国で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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