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書誌情報サマリ

タイトル

健康食つけもの 手づくり日本食シリーズ 懐しくて新しい野菜の食べ方99

著者名 小川 敏男/著
著者名ヨミ オガワ トシオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1989.7


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1 中央1214135608一般図書596.5/オ/閉架書庫通常貸出在庫 

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1989
498.583 498.583
漬物 健康法

書誌詳細

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タイトルコード 1009810231172
書誌種別 図書(和書)
著者名 小川 敏男/著
著者名ヨミ オガワ トシオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1989.7
ページ数 199p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-89071-9
分類記号 498.583
タイトル 健康食つけもの 手づくり日本食シリーズ 懐しくて新しい野菜の食べ方99
書名ヨミ ケンコウショク ツケモノ
副書名 懐しくて新しい野菜の食べ方99
副書名ヨミ ナツカシクテ アタラシイ ヤサイ ノ タベカタ キュウジュウキュウ
件名1 漬物
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 本書では、「低塩、増酸、低甘味」をモットーに、健康的な漬け物のあり方とその実例をまとめました。
(他の紹介)目次 第1章 漬け物はなぜ健康によいか―漬け物の効用(手軽なヘルシー食品の代表選手・漬け物
五大栄養素だけでは健康は保てない
野菜料理を増やしたければまず漬け物
ビタミンを壊さず増やす調理法 ほか)
第2章 これからは低塩、増酸、低甘味に―自家製も市販品もよりヘルシー(いいことずくめの低塩化
これから必要になる増酸化
健康を守る低甘味
漬け物の風味を食べる大敵、白かびに勝つ ほか)
第3章 作って食べる健康漬け物・盛りだくさん(健康漬け物基本編
お酒の肴も健康漬け物で
有り合わせでできる手軽な一品
偏食がちな子どもに ほか)


内容細目


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