検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

美食の文化史 ヨーロッパにおける味覚の変遷

著者名 ジャン=フランソワ・ルヴェル/著
著者名ヨミ ジャン フランソワ ルヴェル
出版者 筑摩書房
出版年月 1989.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212180275一般図書383.8/ル/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジャン=フランソワ・ルヴェル 福永 淑子 鈴木 晶
1989
383.83 383.83
料理(西洋)-歴史 美食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810238150
書誌種別 図書(和書)
著者名 ジャン=フランソワ・ルヴェル/著   福永 淑子/訳   鈴木 晶/訳
著者名ヨミ ジャン フランソワ ルヴェル フクナガ ヨシコ スズキ ショウ
出版者 筑摩書房
出版年月 1989.10
ページ数 281p
大きさ 22cm
ISBN 4-480-83099-5
分類記号 383.83
タイトル 美食の文化史 ヨーロッパにおける味覚の変遷
書名ヨミ ビショク ノ ブンカシ
副書名 ヨーロッパにおける味覚の変遷
副書名ヨミ ヨーロッパ ニ オケル ミカク ノ ヘンセン
件名1 料理(西洋)-歴史
件名2 美食

(他の紹介)内容紹介 絢爛たる美食の絵巻。古代ギリシアから、「美しい狂気」といわれる天才カレームの黄金期を経て現代に至るまで―2000年におよぶ人々の美味へのあくなき挑戦の歴史を、文学・料理書・食通の回想録等の資料を駆使して織りなす華麗なる絵巻。壮大に描く西洋料理の歴史。
(他の紹介)目次 1 料理の二つの起源
2 アリストファネスの野兎からペトロニウスの猪まで
3 パンとワイン
4 そしてついに、タイユヴァンが…
5 メディチ家の亡霊
6 料理からガストロノミーへ
7 古いものと新しいもの
8 国際性の誕生
9 カレームの世紀


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。