検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食べものはかせになろう! 5 野菜・くだものからつくる食べもの

著者名 石谷 孝佑/監修
著者名ヨミ イシタニ タカスケ
出版者 ポプラ社
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1222336982児童図書619/タ/開架-児童通常貸出在庫 
2 中央1222337105児童図書619/タ/閉架-調べ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001020001602
書誌種別 図書(児童)
著者名 石谷 孝佑/監修
著者名ヨミ イシタニ タカスケ
出版者 ポプラ社
出版年月 2010.3
ページ数 47p
大きさ 28cm
ISBN 4-591-11612-8
分類記号 619
タイトル 食べものはかせになろう! 5 野菜・くだものからつくる食べもの
書名ヨミ タベモノ ハカセ ニ ナロウ
内容紹介 さまざまな加工食品のつくり方、由来などを紹介。5では、野菜やくだものからつくる加工食品をとりあげ、それらができるまでの工程を写真でわかりやすく説明する。伝統的なつくり方や関連のあるおもしろい情報も掲載。
件名1 農産製造
件名2 食品加工

(他の紹介)内容紹介 子ギツネのルルは、もうすぐ1年生。赤いランドセルをせおって、小学校を見にいきました。そこは、人げんの子どもの学校です。子ギツネは入れません。そこで、ルルはランドセルにばけて…。5歳より小学校低学年むき。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。