検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

Q&Aやさしい茶の科学

著者名 豊茗会/編
著者名ヨミ ホウメイカイ
出版者 淡交社
出版年月 1995.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213828039一般図書619.8/ヤ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
1995
091.3493 349.3 091.3493 349.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810356558
書誌種別 図書(和書)
著者名 豊茗会/編
著者名ヨミ ホウメイカイ
出版者 淡交社
出版年月 1995.10
ページ数 150p
大きさ 19cm
ISBN 4-473-01425-8
分類記号 619.8
タイトル Q&Aやさしい茶の科学
書名ヨミ キュー アンド エー ヤサシイ チャ ノ カガク
内容紹介 私たちの生活に深く入りこみ、毎日の生活で欠くことのできない飲みものになっているお茶。そのお茶の専門家たちが、意外な知識の数々を披露する。お茶の種類と特性や成分と効用など。
件名1

(他の紹介)内容紹介 ガンコ、偏屈、意地っぱり―。強烈なこだわりと思い入れがあればこそ、あの旨い味わいが生まれるのだ。関西の代表的な味職人30人に密着取材して、その秘伝と、豊かな人間性を余すことなく描き尽くした、彫りの深いグルメ案内。
(他の紹介)目次 京都・滋賀(「瓢亭」高橋英一
「湯波半」浅野富三
「ぐりる金星」清住幸史
「七味家本舗」福島仁良
「美山荘」中東吉次
「筍亭」田井信行
「月心寺」村瀬明道尼)
大阪(「たんや舌」中野将男
「おかべ庵」松尾俊彦
「びすとろしもむら」下村順一
「会津屋」遠藤吉蔵
「かが万」坂博雄
「カツヤ」奥田輝夫
「ムジカ」堀江敏樹
「喜川」上野修三
「土居こんぶ店」土居成吉
「シレーナ」深見擴子
「大阪飯店」田中久夫
「白雲台」呉相彩
「おく目」村田重信
「越前屋」高木啓介)
神戸・尼崎・明石(「かき金」向井守澄
「みやす」美安節司
「エルソル」山岡実
「淡路屋」寺本滉
「樽正」石川徹
「コスモポリタン製菓」バレンタイン・F・モロゾフ
「大善」大塚弘美
「でっさん」外山良平)
三重(「志摩観光ホテル」高橋忠之)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。