検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

老いのしあわせ食卓づき合い

著者名 吉沢 久子/著
著者名ヨミ ヨシザワ ヒサコ
出版者 講談社
出版年月 1990.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 男女参7610052958一般図書596/ヨ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉沢 久子
1990
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810255502
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉沢 久子/著
著者名ヨミ ヨシザワ ヒサコ
出版者 講談社
出版年月 1990.10
ページ数 202p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-204837-X
分類記号 596.04
タイトル 老いのしあわせ食卓づき合い
書名ヨミ オイ ノ シアワセ ショクタクズキアイ
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 老いを楽しむ食卓。できる限りまわりに負担をかけない生き方は人生のマナーであると考え、きちんと作ってしっかり食べ、元気いっぱい、好奇心もいっぱいの日々を過ごす著者のおいしい食卓を紹介。
(他の紹介)目次 春の料理(季節の味わい
桜おこわ
箱ずし作り ほか)
夏の料理(「ながら」からの卒業へ
ラッキョウ漬けの季節
はびこれ、わが庭のどくだみ ほか)
秋の料理(「おみやげ」が根づいて私の味に
朝は一番よく食べる
うちのおいなりさん ほか)
冬の料理(気がつけば、さびしい…
おせちも年齢のままに ほか)
おいしく食べる知恵(老眼と台所の汚れ
料理ができるから女は強い
食べる常識を ほか)
私の愛用品 台所の小道具たち(「金属の疲労」ということ
すぐかわく木のまな板
包丁と包丁とぎ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。