検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

モナドロジー 形而上学叙説 中公クラシックス W41

著者名 ライプニッツ/[著]
著者名ヨミ ライプニッツ
出版者 中央公論新社
出版年月 2005.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811443332一般図書134//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1974
753.3 753.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910033297
書誌種別 図書(和書)
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2009.5
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28163-6
分類記号 596.22
タイトル 家庭で作れるトルコ料理 世界三大料理の魅惑のレシピ
書名ヨミ カテイ デ ツクレル トルコ リョウリ
副書名 世界三大料理の魅惑のレシピ
副書名ヨミ セカイ サンダイ リョウリ ノ ミワク ノ レシピ
内容紹介 フランス料理、中国料理と並んで世界三大料理のひとつといわれるトルコ料理。トルコの料理名人の家庭で習得した料理を、誰にでも簡単に作れるオリジナル・レシピで紹介します。
著者紹介 女子栄養短期大学卒業。料理研究家。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。茶道石州流教授。著書に「ロシアの郷土料理」「毎日使えるおむすび便利帖」など。
件名1 料理(トルコ)



内容細目

1 来たるべき時代の設計者   1-58
下村 寅太郎/著
2 モナドロジー   1-45
清水 富雄/訳 竹田 篤司/訳
3 形而上学叙説   47-147
清水 富雄/訳 飯塚 勝久/訳
4 対話   事物とことばとの結合   151-161
清水 富雄/訳
5 位置解析について   ホイヘンスへの手紙   162-172
清水 富雄/訳
6 学問的精神について   173-202
清水 富雄/訳
7 事物の根本的起原   203-217
清水 富雄/訳
8 必然性と偶然性   コストへの手紙   218-227
清水 富雄/訳
9 モナドについて   ワグナーへの手紙   228-236
清水 富雄/訳

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。