検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「肉」「魚」がよくわかる絵事典 わたしたちの食と安全を考える

著者名 渡辺 満利子/監修
著者名ヨミ ワタナベ マリコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2005.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0920471661児童図書59//大型図書通常貸出在庫 
2 中央1221541897児童図書648/ニ/開架-児童通常貸出在庫 
3 中央1221750712児童図書648/ニ/閉架-調べ通常貸出在庫 
4 中央1221750720児童図書648/ニ/閉架-調べ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
726.501 726.501
教員

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000520002114
書誌種別 図書(児童)
著者名 渡辺 満利子/監修
著者名ヨミ ワタナベ マリコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2005.5
ページ数 80p
大きさ 29cm
ISBN 4-569-68539-0
分類記号 648.2
タイトル 「肉」「魚」がよくわかる絵事典 わたしたちの食と安全を考える
書名ヨミ ニク サカナ ガ ヨク ワカル エジテン
副書名 わたしたちの食と安全を考える
副書名ヨミ ワタシタチ ノ ショク ト アンゼン オ カンガエル
内容紹介 私たちの食生活に欠かせない肉や魚。「このお刺身は何の魚のどの部分?」「この鶏肉が食卓に届くまでには、どんな道程があったのかな?」など、肉や魚の種類や部位、栄養、料理などの様々な疑問にわかりやすく答える絵事典。
件名1 肉・肉製品
件名2 魚類

(他の紹介)内容紹介 本集成は、明治及び大正期に日本で刊行された「教師論」に関する主要な書籍約60点を刊行された年月順に編纂し、全4期・50巻として影印複製したものである。
(他の紹介)目次 永しへに新しかれ
人間味と教育者
現代教育者の二大資格
哲学的精神と教育者
宗教的精神と教育者
新道徳の創造と教育者
世界的精神と教育者
思想界の趣向と教育者
思想問題と教育者
教育の新理想と教育者〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。