検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

美術の心をたずねて かもしか文庫 10

著者名 箕田 源二郎/[著]
著者名ヨミ ミタ ゲンジロウ
出版者 新日本出版社
出版年月 1976


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221396235児童図書702/ミ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

布施 知子
2003
291.34 291.34
埼玉県-紀行・案内記 埼玉県-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820021022
書誌種別 図書(児童)
著者名 箕田 源二郎/[著]
著者名ヨミ ミタ ゲンジロウ
出版者 新日本出版社
出版年月 1976
ページ数 206p
大きさ 20cm
分類記号 702
タイトル 美術の心をたずねて かもしか文庫 10
書名ヨミ ビジュツ ノ ココロ オ タズネテ
件名1 美術-歴史

(他の紹介)内容紹介 絶対に必要だが嫌われ者―脂肪。油、バター、ラードほか、おいしさの要であるだけでなく、「豊かさ」(同時に「退廃」)の象徴でもある脂肪の驚きの歴史。良い脂肪/悪い脂肪論や脂肪「代替品」の歴史にもふれる。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 脂肪―さまざまなイメージの複合体
第1章 権力と特権―脂肪の歴史
第2章 脂肪はおいしい
第3章 栄養学 対 脂肪
第4章 代替品と本物
第5章 大衆文化の中の脂肪


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。