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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

水辺のゆりかご 角川文庫

著者名 柳 美里/[著]
著者名ヨミ ユウ ミリ
出版者 角川書店
出版年月 1999.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311432694一般図書914/ゆ/文庫通常貸出在庫 

関連資料

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柳 美里
1999
383.8 383.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810449556
書誌種別 図書(和書)
著者名 柳 美里/[著]
著者名ヨミ ユウ ミリ
出版者 角川書店
出版年月 1999.6
ページ数 277p
大きさ 15cm
ISBN 4-04-343705-6
分類記号 914.6
タイトル 水辺のゆりかご 角川文庫
書名ヨミ ミズベ ノ ユリカゴ

(他の紹介)内容紹介 本書は、“鉄の胃袋”をもった民族学者が、豊富なフィールド・ワークと緻密な考証によって、麺のルーツ、麺食文化の伝播と展開を、世界で初めて体系化したものである。
(他の紹介)目次 1 麺のふるさと中国
2 麺つくりの技術
3 日本の麺の歴史
4 朝鮮半島の麺
5 モンゴルの麺
6 シルクロードの麺
7 チベット文化圏の麺
8 東南アジアの麺
9 アジアの麺の歴史と伝播
10 イタリアのパスタ
11 ミッシング・リンクをさぐる
12 あらたな展開


内容細目


目次

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