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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

文化麵類学ことはじめ

著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 フーディアム・コミュニケーション
出版年月 1991.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214637918一般図書383.8/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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石毛 直道
1991
383.8 383.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810278298
書誌種別 図書(和書)
著者名 石毛 直道/著
著者名ヨミ イシゲ ナオミチ
出版者 フーディアム・コミュニケーション
出版年月 1991.9
ページ数 298p
大きさ 22cm
ISBN 4-938642-03-4
分類記号 383.8
タイトル 文化麵類学ことはじめ
書名ヨミ ブンカ メンルイガク コトハジメ
件名1 麵類-歴史

(他の紹介)内容紹介 本書は、“鉄の胃袋”をもった民族学者が、豊富なフィールド・ワークと緻密な考証によって、麺のルーツ、麺食文化の伝播と展開を、世界で初めて体系化したものである。
(他の紹介)目次 1 麺のふるさと中国
2 麺つくりの技術
3 日本の麺の歴史
4 朝鮮半島の麺
5 モンゴルの麺
6 シルクロードの麺
7 チベット文化圏の麺
8 東南アジアの麺
9 アジアの麺の歴史と伝播
10 イタリアのパスタ
11 ミッシング・リンクをさぐる
12 あらたな展開


内容細目


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