検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ココヤシの恵み ポピュラーサイエンス 文化、栽培から製品まで

著者名 杉村 順夫/共著
著者名ヨミ スギムラ ユキオ
出版者 裳華房
出版年月 1998.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0610946451一般図書653//開架通常貸出在庫 
2 中央1213326299一般図書653.8/ス/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810433805
書誌種別 図書(和書)
著者名 杉村 順夫/共著   松井 宣也/共著
著者名ヨミ スギムラ ユキオ マツイ ノブヤ
出版者 裳華房
出版年月 1998.11
ページ数 136p
大きさ 19cm
ISBN 4-7853-8698-3
分類記号 617.9
タイトル ココヤシの恵み ポピュラーサイエンス 文化、栽培から製品まで
書名ヨミ ココヤシ ノ メグミ
副書名 文化、栽培から製品まで
副書名ヨミ ブンカ サイバイ カラ セイヒン マデ
内容紹介 油として、意外に有用性の高いココヤシ。前半で作物としてのココヤシを概説し、次にココヤシから作り出されるさまざまな製品群について紹介する。
著者紹介 大阪府立大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、京都工芸繊維大学助教授。
件名1 やし(椰子)

(他の紹介)内容紹介 市場統合を目前に控え、共通農業政策の改革が進むEC。有機をめぐるヨーロッパ農業の新しい動きを追う。
(他の紹介)目次 序章 子供たちから借り受けた地球を守るために
第1章 「環境保全と持続的農業」を重視したEC農政
第2章 有機農業基準をめぐるECの動き
第3章 EC主要加盟国の有機農業への取り組み
第4章 人と自然を生かす有機農業の発展をめざして
巻末付録 有機農産物主要基準(抄訳)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。