検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ゼリー・プリン・ババロア・ムース おうちデザート

著者名 福岡 直子/著
著者名ヨミ フクオカ ナオコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2021.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112221197一般図書596//10開架通常貸出在庫 
2 保塚0511805566一般図書596/黄緑/洋菓子開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 裕之
1993
933.6 933.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111401154
書誌種別 図書(和書)
著者名 福岡 直子/著
著者名ヨミ フクオカ ナオコ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2021.5
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-02-334026-8
分類記号 596.65
タイトル ゼリー・プリン・ババロア・ムース おうちデザート
書名ヨミ ゼリー プリン ババロア ムース
副書名 おうちデザート
副書名ヨミ オウチ デザート
内容紹介 果汁やワインをゼラチンで冷やし固めたゼリー、フライパンひとつでできる蒸しプリン&冷やし固めるプリン、ぷるんとしたババロア、ふわっとやわらかなムース…。シンプルな材料でデザートづくりが楽しめるレシピ集。
著者紹介 東京製菓学校修了。洋菓子店、料理専門の制作プロダクションを経て独立。書籍、雑誌、広告などの料理制作、スタイリングなどを手がける。著書に「シフォンケーキが作りたい!」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 夭逝した世紀末の天才画家ビアズレーが遺した唯一の小説。諧謔の精神に根差した怪奇美と幻想的な頽廃美を、あくまで典雅に装飾的に、そして人工的に表現し、「ビアズレーの絵画的世界をそのまま言語に置き換えた、ピトレスクな世界そのもの」と評される奇作。訳者による詳密な註と解題を付す。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。