検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

情報科学 活用編

著者名 中易 秀敏/[ほか]著
著者名ヨミ ナカヤス ヒデトシ
出版者 共立出版
出版年月 2000.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214714881一般図書007/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
1999
383.81 383.81
食生活-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010075479
書誌種別 図書(和書)
著者名 中易 秀敏/[ほか]著
著者名ヨミ ナカヤス ヒデトシ
出版者 共立出版
出版年月 2000.10
ページ数 201p
大きさ 26cm
ISBN 4-320-02886-4
分類記号 007
タイトル 情報科学 活用編
書名ヨミ ジョウホウ カガク
内容紹介 コンピュータの普及に拍車をかけた、「情報通信とネットワーク」「データベースによる情報の質的共有化」や、新しい代表的分野である「画像情報処理」「数式処理システム」などを解説する。
著者紹介 大阪府立大学大学院工学研究科経営工学専攻博士後期課程修了。甲南大学理学部教授。工学博士。
件名1 情報科学

(他の紹介)内容紹介 「煮る」「焼く」などの「つくり方」と、「もち」「すし」などの「食べ方」の双方から調理法を柔軟にとらえ、まず48項目に分類。その各項目で「調理法別にどんな食べものがどこにあるか」が容易にわかる。ほかに「薬効のある素材の利用法事典」、「人生の節目に食べる食べものの事典」、「わかりにくい食べもの名の解説索引」、「野菜の地方種・品種名索引」。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。