検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

菌床シイタケのつくり方

著者名 大森 清寿/編
著者名ヨミ オオモリ キヨトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1993.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214135590一般図書657.8/キ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1993
657.82 657.82

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810304756
書誌種別 図書(和書)
著者名 大森 清寿/編   北研食用菌類研究所/著
著者名ヨミ オオモリ キヨトシ ホッケン ショクヨウ キンルイ ケンキュウジョ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1993.3
ページ数 206p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-92103-7
分類記号 657.82
タイトル 菌床シイタケのつくり方
書名ヨミ キンショウ シイタケ ノ ツクリカタ
内容紹介 シイタケの菌床栽培を始めるための基礎を中心に述べながら、栽培技術と栽培の方法、経営の収支について紹介している。
件名1 しいたけ(椎茸)

(他の紹介)目次 1 菌床栽培の特徴とねらい
2 菌床栽培の基礎
3 菌床栽培成功のポイント
4 菌床の仕込み
5 空調栽培
6 自然栽培・秋発生型長期栽培
7 自然栽培・春発生型長期栽培
8 タイプ別経営の特徴と試算


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。