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書誌情報サマリ

タイトル

ローティーンのための食育 3 考えよう食事と健康

著者名 藤沢 良知/監修
著者名ヨミ フジサワ ヨシトモ
出版者 小峰書店
出版年月 2005.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221812686児童図書498/ロ/閉架-児童通常貸出在庫 
2 中央1222354274児童図書498/ロ/閉架-調べ通常貸出在庫 

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1995
596.3 596.3
経済成長 経済発展 経済政策

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000520001933
書誌種別 図書(児童)
著者名 藤沢 良知/監修
著者名ヨミ フジサワ ヨシトモ
出版者 小峰書店
出版年月 2005.4
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-338-21003-6
分類記号 498.5
タイトル ローティーンのための食育 3 考えよう食事と健康
書名ヨミ ローティーン ノ タメ ノ ショクイク
内容紹介 発育成長期、多感な世代の食生活に関する学習の参考書。写真や図版を多用して解説する。3では、身近な食品や料理を取り上げ、その科学的、社会文化的な理解を深めるとともに、料理をつくってみようという意欲を促す。
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 産業革命以降200年におよぶ発展の過程で、何が一国の経済を上昇軌道へと押し上げるのか。成長のダイナミズムを支える「制度」の重要性に注目し、独自に開発した六つの指標を用いて各国の発展の特徴をとらえる、新しい開発経済論。
(他の紹介)目次 第1章 長期的経済発展のプロセス(現代経済成長と経済格差
現代経済成長をめぐる諸研究と本書の分析枠組み
本書での分析枠組み)
第2章 現代経済成長と「制度のミニマム・セット」(現代経済成長過程のレビューと「制度」の特定
「制度のミニマム・セット」の理論的裏づけ
「制度のミニマム・セット」と計量分析)
第3章 制度の六角形でみた発展の諸タイプ(制度の六角形
ASEAN諸国
市場経済移行国
ラテン・アメリカ
アフリカ)
第4章 制度の六角形でみる日本の百年(バブルの長期化か長期凋落過程の始まりか
明治大正の「制度の六角形」
平成の「制度の六角形」)
第5章 発展へのビジョンと提言(発展戦略立案にあたっての政策提言
開発援助の潮流における変化
開発援助の現場の変化と日本の援助のあり方への提言)


内容細目


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