検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

インドカレーは自分でつくれ 平凡社新書 928 インド人シェフ直伝のシンプルスパイス使い

著者名 田邊 俊雅/著
著者名ヨミ タナベ トシマサ
出版者 平凡社
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111688832一般図書596//アジア開架通常貸出在庫 
2 中央1217623360一般図書596/タ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1994
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111278314
書誌種別 図書(和書)
著者名 田邊 俊雅/著   メヘラ・ハリオム/著
著者名ヨミ タナベ トシマサ メヘラ ハリオム
出版者 平凡社
出版年月 2019.12
ページ数 221p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-85928-7
分類記号 596.22
タイトル インドカレーは自分でつくれ 平凡社新書 928 インド人シェフ直伝のシンプルスパイス使い
書名ヨミ インド カレー ワ ジブン デ ツクレ
副書名 インド人シェフ直伝のシンプルスパイス使い
副書名ヨミ インドジン シェフ ジキデン ノ シンプル スパイスズカイ
内容紹介 シンプルで本当においしいカレーをつくろう! 家庭料理としてのインドカレーのセオリーをわかりやすく提示。インド正統派料理人の指南によるレシピも多数掲載する。『WirelessWire News』連載を新書化。
著者紹介 北海道出身。『WirelessWire News』編集長。日本の食材を生かしたインドカレーを研究。
件名1 料理(インド)
件名2 カレー

(他の紹介)内容紹介 九歳から寺で絵を学んで六十余年。著者初の本格画文集。
(他の紹介)目次 春(北へ帰る日
めでたい花か、五弁の椿
らいちょう桜夜景
八重山珊瑚礁とキビ畑
無名老樹 ほか)
夏(若狭谷奥の初夏
京のもらい水・泉殿の梁山泊
梅雨晴れの大文字山よ
北御牧・あざみ野
京の老舗すっぽん屋 ほか)
秋(落ち鮎のころだ
古都、西方浄土の果実
北御牧村勘六山一景
勘六山の、きのうの月
勘六山の黄昏 ほか)
冬(冬枯れの出雲路
勘六山に冬がきた
むくどりも喰わずに走る渋柿の山
落葉の下がつわる
新町通り上立売上ル ほか)
絵心について


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。