検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食と健康 放送大学教材

著者名 吉村 悦郎/編著
著者名ヨミ ヨシムラ エツロウ
出版者 放送大学教育振興会
出版年月 2018.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217420296一般図書498.5/ヨ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1989
220 220
ジャーナリズム 報道の自由 人権

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111111309
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉村 悦郎/編著   佐藤 隆一郎/編著
著者名ヨミ ヨシムラ エツロウ サトウ リュウイチロウ
出版者 放送大学教育振興会
出版年月 2018.3
ページ数 285p
大きさ 21cm
ISBN 4-595-31866-5
分類記号 498.51
タイトル 食と健康 放送大学教材
書名ヨミ ショク ト ケンコウ
内容紹介 現代における食と健康をとりまく重要な課題が理解できるよう、食品の栄養性と生理機能性を、化学と生物学に基づいて基礎から解説。食品の健康維持、疾病との関連も説明する。演習課題付き。
著者紹介 放送大学教授。
件名1 食品

(他の紹介)内容紹介 報道される側の人権と読者の知る権利。ロス疑惑事件などの実例を通してプライバシー、肖像権問題等を考える。
(他の紹介)目次 第1章 被告席のメディア
第2章 容疑者の言い分
第3章 揺れる匿名報道―スウェーデンからの報告
第4章 テレビと人権


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。