検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

野菜と果物のおもてなしレシピ 段取りよくゲストと一緒に楽しめる

著者名 赤城 美知子/著
著者名ヨミ アカギ ミチコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211878020一般図書596.37//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
490.154 490.154
安楽死

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111267215
書誌種別 図書(和書)
著者名 赤城 美知子/著
著者名ヨミ アカギ ミチコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2019.11
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-61962-9
分類記号 596.37
タイトル 野菜と果物のおもてなしレシピ 段取りよくゲストと一緒に楽しめる
書名ヨミ ヤサイ ト クダモノ ノ オモテナシ レシピ
副書名 段取りよくゲストと一緒に楽しめる
副書名ヨミ ダンドリ ヨク ゲスト ト イッショ ニ タノシメル
内容紹介 誰かを家に招いておもてなしをすると、自分は料理の準備に追われて、ゆっくり過ごす余裕がないということはありませんか? 事前に仕込んで、当日はあまり手がかからない、野菜や果物をつかったおもてなしレシピを紹介します。
著者紹介 イタリア料理店、カフェ、料理教室での勤務等を経て料理家として独立。野菜料理とお菓子の教室「toricot」主宰。雑誌、書籍、ウェブへのレシピ提供、レストランのレシピ開発も手がける。
件名1 料理-野菜
件名2 果実

(他の紹介)内容紹介 安楽死のための新しい四要件が示された。この裁判で、明らかになったことは何か。終末期の「生き方」を改めて考える。
(他の紹介)目次 第1章 初公判
第2章 家族にとっての終末期
第3章 大学病院の「チーム医療体制」
第4章 看護婦には何ができるのか
第5章 未成熟な医者
第6章 塩化カリウムの非倫理性
第7章 尊厳のある死
第8章 安楽死の六要件


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。