検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食品学総論・各論

著者名 小田 求/編著
著者名ヨミ オダ モトム
出版者 朝倉書店
出版年月 1995.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212903684一般図書498.5/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小田 求 青木 正
1995
498.51 498.51
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810347199
書誌種別 図書(和書)
著者名 小田 求/編著   青木 正/編著
著者名ヨミ オダ モトム アオキ タダシ
出版者 朝倉書店
出版年月 1995.5
ページ数 276p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-61030-0
分類記号 498.51
タイトル 食品学総論・各論
書名ヨミ ショクヒンガク ソウロン カクロン
内容紹介 1993年の栄養士法改正に合わせた栄養士を目指す人のためのテキスト。栄養士として必要なすべてを網羅。管理栄養士国家試験の傾向も踏まえた内容。1982年刊の「食品化学・材料学」の改訂新版。
著者紹介 1931年広島県生まれ。広島大学教育学部卒業。長崎県立女子短期大学教授。
件名1 食品

(他の紹介)内容紹介 本書は食品成分表を中心展開し、かつ管理栄養士国家試験の傾向も踏まえ、有用な、特徴のある、活用しやすいコンパクトなものにし、時代に応え得る適切なテキストになるよう努めた。
(他の紹介)目次 第1編 食品学総論(食品成分表と食品の分類
食品成分とその変化
食品の嗜好成分とその変化)
第2編 食品学各論(植物性食品
動物性食品
甘味料・調味料・香辛料・嗜好品
微生物利用食品
食品の安全性と選び方・扱い方)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。