検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

から揚げつくねギョウザ春巻きの本 うちで作るから最高においしい!

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112386248一般図書596//2赤開架通常貸出貸出中  ×
2 佐野0311767578一般図書596//肉開架通常貸出在庫 
3 江北0612060855一般図書596/フシ/開架通常貸出在庫 
4 やよい0812050920一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 
5 中央1218212957一般図書596.7/フ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

三木 卓
1995
910.26 910.26
青少年問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111678810
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2024.7
ページ数 112p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-16263-9
分類記号 596.33
タイトル から揚げつくねギョウザ春巻きの本 うちで作るから最高においしい!
書名ヨミ カラアゲ ツクネ ギョウザ ハルマキ ノ ホン
副書名 うちで作るから最高においしい!
副書名ヨミ ウチ デ ツクル カラ サイコウ ニ オイシイ
内容紹介 お財布にやさしい鶏肉&ひき肉を使った、から揚げ、つくね、そぼろ、ギョウザ、春巻き、肉団子。人気料理家・藤井恵が、お酒もごはんもモリモリすすむ絶品レシピを伝授する。
著者紹介 神奈川県生まれ。女子栄養大学卒業。管理栄養士。料理研究家。著書に「「からだ温め」万能だれで免疫力アップごはん」「50歳からのからだ整え2品献立」など。
件名1 料理-肉
改題・改訂等に関する情報 「から揚げ、つくね、そぼろの本」(2016年刊)と「ギョウザ、春巻き、肉団子の本」(2017年刊)の再編集

(他の紹介)内容紹介 「あたりまえ」と思い込んでいるモノの見方・捉え方・感じ方を疑い、問い直すと、世界のみえ方が変わる。新しい学びが生まれる。前著『あたりまえを疑え!』への高校生・大学生の声をフィードバック。家族、いじめ、恋愛etc…今を生きる若者に切実なトピックを取り上げて、さらにパワーアップ。
(他の紹介)目次 「さらにあたりまえを疑う」とは?―この世界の存在の基盤としての「ふつう」
第1部 家族のあり方(家族の形―イメージではなくデータで確かめる
家庭教育―世界と他者を信頼して生きる基盤
児童虐待―名づけることの功罪)
第2部 他者とのかかわり(つながり孤独―SNS時代の人間関係
いじめ―雰囲気を共に生きる
恋愛―可能性を生きる存在
傾聴―自他の声を聴く)
第3部 自己との向き合い(不登校―物語が自己をつくる
発達障害―多様に豊かに認知する)
(他の紹介)著者紹介 遠藤 野ゆり
 東京大学大学院教育学研究科博士課程修了。博士(教育学)。山口大学教育学部講師、法政大学キャリアデザイン学部講師を経て、同准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大塚 類
 東京大学大学院教育学研究科博士課程修了。博士(教育学)。青山学院大学教育人間科学部准教授を経て、現在、東京大学大学院教育学研究科講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。