検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ワサビ 新特産シリーズ 栽培から加工・売り方まで

著者名 星谷 佳功/著
著者名ヨミ ホシヤ ヨシノリ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1996.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214118778一般図書657.8/ホ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
1996
児童文学-歴史 日本文学-歴史-大正時代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810365553
書誌種別 図書(和書)
著者名 星谷 佳功/著
著者名ヨミ ホシヤ ヨシノリ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1996.2
ページ数 168p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-95090-8
分類記号 657.86
タイトル ワサビ 新特産シリーズ 栽培から加工・売り方まで
書名ヨミ ワサビ
副書名 栽培から加工・売り方まで
副書名ヨミ サイバイ カラ カコウ ウリカタ マデ
内容紹介 畳石式の高級品、開田が比較的容易な渓流式、原料茎葉生産の畑ワサビまで、適地の選び方、開田法、栽培法、加工法、売り方を詳述。辛味の秘密や丸ごと活用の料理法も豊富に紹介。
著者紹介 1933年静岡県生まれ。東京農業大学大学院修了。静岡県酪農試験場、同農業試験場わさび分場など経て、現在、東京農業大学客員研究員、武蔵丘短期大学講師他。
件名1 わさび

(他の紹介)目次 愛子叢書の刊行
三津木春影の世界
芳水詩の登場
甲斐静也の仏教童話
宇野浩二の童話
雑誌「赤い鳥」の創刊
初期「赤い鳥」の企画
鈴木三重吉『古事記物語』考
初期の沖野岩三郎童話
雑誌「童話」の刊行
一九二一年の動き
シリーズものの展開


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。