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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

乳の科学 シリーズ《食品の科学》

著者名 上野川 修一/編
著者名ヨミ カミノガワ シュウイチ
出版者 朝倉書店
出版年月 1996.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213536897一般図書648.1/チ/閉架書庫通常貸出在庫 

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1996
648.1 648.1
牛乳 乳製品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810364355
書誌種別 図書(和書)
著者名 上野川 修一/編
著者名ヨミ カミノガワ シュウイチ
出版者 朝倉書店
出版年月 1996.3
ページ数 10,210p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43040-X
分類記号 648.1
タイトル 乳の科学 シリーズ《食品の科学》
書名ヨミ ニュウ ノ カガク
内容紹介 牛乳と日本人のつきあいは日が浅いが、我々はそれが高栄養で健康の維持に不可欠なことは熟知している。本書はさらに科学的にその食品としての奥深さを明らかにし、同時に免疫過敏症について他、愛飲家たちの疑問に応える。
著者紹介 1942年東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻教授。著書に「食品と生体防御」「食品アレルギー」など。
件名1 牛乳
件名2 乳製品

(他の紹介)目次 1 日本人と牛乳
2 牛乳と健康
3 牛乳の成分
4 乳の生合成
5 牛乳・乳製品と微生物
6 牛乳・乳製品の味と香り
7 牛乳・乳製品の栄養と効能
8 牛乳・乳製品の機能成分
9 牛乳とアレルギー
10 乳製品をつくる技術
11 牛乳と先端技術


内容細目


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